x (x)

Responsive image
ProgramasCursosWebinars

Cursos y actividades independientes

Curso: Gestión de Alérgenos Alimentarios


Inicio: 14 de julio 2022


Este curso te brindará formación completa en la gestión de alérgenos alimentarios, formalizando en los requerimientos de los estándares de inocuidad reconocidos por GFSI (FSSC22000, BRC).


CURSO DE RESPONSABILIDAD SOCIAL
EN EL MARCO DE ETI-SMETA V 6.1


Inicio: 28 de julio 2022


OBJETIVO

• Formar a quienes desean implementar el Código Base ETI en sus empresas, en la interpretación de la norma y en las particularidades de evaluación de este código de conducta (SMETA).
• Brindar una introducción a la plataforma SEDEX, sus beneficios y funcionalidades.
• Compartir experiencias en el proceso de implementacion e interpretación de este código de conducta y las particularidades del proceso SMETA y sus auditorías.


Taller: Análisis de causa raíz


Inicio: 1 de Agosto 2022


Hablaremos sobre el análisis de causa raíz como herramienta que ayuda a identificar qué, cómo y por qué se produjo un acontecimiento de forma que nos permita realizar acciones para evitar recurrencias.  

Esta actividad va dirigida a responsables, consultores o auditores que manejen o estén por implementar cualquier sistema de gestión, estándar o esquema en su organización.


Talleres sobre Cannabis medicinal.


Inicio: 9 de Agosto 2022


Dos talleres relacionados a las buenas prácticas agrícolas e industrialización del cannabis medicinal.

En estos se tratarán los siguientes temas: 

  • Buenas prácticas agrícolas
  • Proceso de auditoría y certificación
  • Requisitos regulatorios
  • Elaboración de extractos y productos medicinales, entre otros

Taller: Auditor interno de sistemas integrados de gestión.


Inicio: 15 de Agosto 2022


Este taller te permite incorporar habilidades y capacidades para planificar, preparar, conducir y ejecutar las auditorías internas, analizar el programa y proceso de auditoría. Con ello obtendrás resultados que permitan mejorar el sistema de gestión y los procesos de la organización.

Está dirigido a todas aquellas personas que realicen y/o reciban auditorías en sus distintas modalidades.


Sistema de Gestión de Responsabilidad Social en referencia a la norma SA8000:2014.


Inicio: 29 de Agosto 2022


Contenido:

Este curso tiene como objetivo brindar conocimientos sobre el contenido de los requisitos de la Norma SA8000:2014 de modo que posibilite tanto su entendimiento como su implementación y aplicación práctica.

Es recomendado para personas responsables de la implementación y mantenimiento de un Sistema de Responsabilidad Social basado en la Norma SA 8000 (Social Accountability): Directores, Representante de la Dirección, Integrantes del Equipo de Desempeño Social (EDS o SPT por su sigla en inglés), Miembros del Comité de Seguridad, Supervisores y personal operativo. Consultores independientes interesados en formarse en estándares de Responsabilidad Social. Terceras partes interesadas (ONG’s, sindicatos, funcionarios de gobierno, contratistas, otros).


CURSO DE FORMACIÓN MÁS

Certificación en Edificaciones Sostenibles según el Protocolo MAS (Medio Ambiente, Arquitectura y Sociedad) de LSQA


Inicio: 14 de junio 2022


La Certificación MÁS es la primera certificación de sostenibilidad desarrollada específicamente para el diseño de proyectos inmobiliarios y su construcción en el mercado uruguayo.
Sumate a esta iniciativa para construir un futuro sostenible #vivitusvalores


PRODUCE SAFETY RULES

Curso oficial FDA-PSA


Inicio: 14 de junio 2022


El curso Produce Safety Grower Training cubre tanto los requisitos de FSMA como las Buenas Prácticas Agrícolas. Este curso oficial es el único aprobado por FDA para cumplir con la Ley donde se establece que al menos un supervisor o responsable de la finca debe completar satisfactoriamente la capacitación en inocuidad de frutas y vegetales frescos según el currículo estandarizado y reconocido como adecuado por la FDA.


Validaciones  y calificaciones para la industria farmacéutica  & Afines.


Inicio: 13 de junio 2022


Validaciones  y Calificaciones se encuentra conformado por 5 cursos, que conforman el módulo 6 del PDC-QFarma, Graduado en Gerencia de la Calidad – Industria Farmacéutica & Afines:

  • Calificación de equipos de producción
  • Validación de procesos
  • Validación y distribución de productos de cadena de frío
  • Validación de limpieza 
  • Validación de sistemas informáticos

Estos cursos se pueden adquirir en el módulo completo o de forma individual.

Las actividades aquí comprendidas se recomiendan para profesionales universitarios con o sin experiencia y estudiantes universitarios con experiencia que quieran desarrollar su carrera profesional en este campo y en áreas afines.


CURSO SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA
SEGÚN ISO 22000:2018 Y FSSC 22000 v5.1


Inicio: 9 de junio 2022


OBJETIVO
Suministrar la información y conceptos sobre los requisitos y metodología de la ISO 22000:2018, y su impacto hacia la certificación FSSC 22000 v5.1.


CADENA DE CUSTODIA


Inicio: 3 de junio 2022


OBJETIVO

Asegurar a los clientes y consumidores que los productos certificados GLOBALG.A.P., preservan su integridad y origen, además son identificables, segregados y trazables a lo largo de toda la cadena de suministro, desde la finca o granja con procesos certificados, hasta el consumidor final.


Curso Nueva Guía ISO 27002:2022 para implementar los controles de un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información según ISO/IEC 27001 y cómo afectará la actual ISO/IEC 27001: 2013.


Inicio: 1 de junio 2022


La guía para la implementación de los controles del Anexo A de 27001 fue recientemente actualizada adaptándose a las realidades del mundo actual. En este curso abordaremos los principales cambios, haciendo especial foco en los nuevos requisitos y cómo implementarlos. 


CURSO DE IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD

Según ISO 9001:2015


Inicio: 30 de mayo 2022


En este curso el participante podrá desarrollar una visión integradora del marco más reconocido a nivel internacional para los Sistemas de Gestión de la Calidad: ISO 9001:2015, al mismo tiempo que podrá poner en práctica el uso de aplicaciones específicas y extrapolables a diferentes realidades organizacionales. Implementar un Sistema de Gestión de la Calidad es un gran desafío. Diseñar sistemas, procesos y herramientas que respondan a las necesidades particulares de cada organización, su contexto y direccionamiento estratégico, teniendo en cuenta los marcos de mejores prácticas en la materia, es parte del
trabajo a realizar.


AUDITOR LÍDER EN SISTEMAS DE GESTIÓN


Inicio: 27 de mayo 2022


Las auditorías son sin duda una potente herramienta para la mejora de las organizaciones y por lo tanto de sus Sistemas de Gestión. 
Objetivo:  desarrollar las competencias del Auditor de Sistemas Integrados de Gestión de primera, segunda y tercera parte, para agregar valor a la organización auditada y obtener el mayor beneficio de los esfuerzos invertidos. El éxito de una Auditoría se basa en las competencias técnicas, la capacidad de conducción y la competencia social del auditor. Este curso se focaliza en comprender la Auditoría como una excelente herramienta para impactar en los resultados y en los niveles de madurez de la organización. 

Descargar Brochure

AUDITOR LÍDER DE LABORATORIOS
de muestreo, ensayos & calibraciones


Inicio: 27 de mayo 2022


El curso combina los siguientes métodos para asegurar los objetivos de aprendizaje bajo la consigna de ‘aprender haciendo’:
- Conferencias y presentaciones magistrales
- Discusiones de grupo
- Autoevaluaciones
- Estudio de casos y simulacros de auditoría
- Discusiones e intercambios con panel de expertos
- Observatorio de práctica: posibilidad de participar como observador en una auditoría interna

Descargar Brochure

CURSO ACREDITADO

HACCP


Inicio: 19 de mayo 2022


Dirigido a:

Profesionales y técnicos responsables de asegurar la inocuidad de los productos alimentarios, además de empresas que necesiten implementar o actualizar su Sistema HACCP.


TALLER DE ACTUALIZACIÓN DE LA REGULACIÓN

PRODUCE SAFETY RULE


Inicio: 11 de mayo 2022


Contenido:

Dirigido a supervisores y  gestores de calidad e inocuidad  de fincas de frutas y vegetales que se consumen frescos.

De acuerdo  al apartado  21 de la ley 21CFR112 se establece que  el personal que maneja frutas y vegetales y quienes están involucrados en su supervisión, deben recibir capacitación adecuada y repetirse al menos anualmente.

El programa  a desarrollar  incluirá aspectos fundamentales  de la ley y específicos para el sector agrícola exportador  de frutas y vegetales que se consumen frescos.  Se hará una revisión práctica de los Análisis de Peligros y Planes de Inocuidad  de diferentes sectores agrícolas.
 


IMPLEMENTACIÓN DE SISTEMAS DE GESTIÓN
SEGURIDAD Y LA SALUD EN EL TRABAJO

ISO 45001:2018


Inicio: 4 de mayo 2022


Una organización es responsable de la seguridad y salud en el trabajo (SST) de sus trabajadores y de la de otras personas que puedan verse afectadas por sus actividades. Esta responsabilidad incluye la promoción y protección de su salud física y mental. La adopción de un sistema de gestión de la SST tiene como objetivo permitir a una organización proporcionar lugares de trabajo seguros y saludables, prevenir lesiones y deterioro de la salud, relacionados con el trabajo y mejorar continuamente su desempeño. Proporciona un marco de referencia para gestionar los riesgos y oportunidades para la SST, tomando medidas de prevención y protección eficaces.

Los participantes serán capaces de implementar y desarrollar su propio SST adaptado a su propia empresa.


SISTEMAS DE GESTIÓN DE LABORATORIOS DE ENSAYOS Y CALIBRACIONES
ISO 17025:2017


Inicio: 4 de mayo 2022


A PARTIR DEL CURSO EL ALUMNO ESTARÁ EN CONDICIONES DE:

Analizar detalladamente los requisitos de la Norma ISO/IEC 17025
Incorporar su aplicación práctica en el laboratorio al cual pertenece
Disponer de herramientas prácticas para la implantación y mantenimiento del sistema
Identificar el propósito y la interacción del sistema de gestión con los aspectos técnicos
Realizar una evaluación diagnóstica primaria del estado de situación del laboratorio al cual pertenece en relación a los requisitos de la norma de referencia


CONTROLES PREVENTIVOS EN ALIMENTOS PARA HUMANOS
PCQI

Individuo Calificado en Controles Preventivos

Inicio: 4 de mayo 2022


El curso está dirigido a líderes de equipos de inocuidad de alimentos, gerentes y directores de calidad, producción y capacitación, miembros de equipos HACCP responsables de la gestión inocuidad de los alimentos en empresas. Así mismo está indicado para consultores con la intención de fungir como PCQI en empresas que lo requieran y para docentes que realicen actividades de transferencia de tecnología y asesoría a pequeñas y medianas empresas.
Como requisitos mínimos el participante debe tener conocimientos básicos de buenas prácticas de manufactura de alimentos, higiene y saneamiento.


SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL
SEGÚN ISO 14001:2015


Inicio: 3 de mayo 2022


OBJETIVO

- Brindar las bases y fundamentos que deben desarrollar para la gestión ambiental según la norma ISO 14001, y el desafío que implica lograr un buen diseño para obtener los resultados deseados
- Comprender e interpretar los requisitos de la Norma ISO 14001, adquiriendo la capacidad necesaria para extrapolar dichos conocimientos a las circunstancias particulares de cada organización
- Adquirir los conocimientos necesarios para emprender un proyecto de implantación de un sistema de gestión ambiental conforme con la Norma lSO 14001:2015


CURSO BPM
Buenas Prácticas de Manufactura


Inicio: 21 de abril 2022


Programas de prerrequisitos de inocuidad de los alimentos según ISO/TS 22002-1 para manufactura de alimentos, nueva publicación Codex Alimentarius 2020 y requisitos legales


Auditor Líder

BRCGS Curso Oficial Global Standard for Food Safety Versión 8


Inicio: 10 de enero 2022


Suministrar a los participantes las informaciones fundamentales sobre los requisitos y metodología para la implantación hacia la certificación BRCGS (Global Standard for Food Safety) versión 8, aplicable a productores agroindustriales y fabricantes de alimentos.

Descargar Brochure

Responsive image