Cultura de la Inocuidad > LSQA - Montevideo Uruguay

x (x)

Capacitación Centroamérica


Cultura de la Inocuidad

Cómo transformar una cultura con foco en Inocuidad Alimentaria?

"LA CULTURA SE DESAYUNA A LA ESTRATEGIA" 

PETER DRUCKER


Fecha inicio: 24 y 25 de febrero 

Lugar: Oficina de LSQA Los Yoses.

INVERSIÓN: U$S 450


¿Cómo transformar la cultura de Inocuidad alimentaria?

Lo que conocemos y lo que creemos es sin duda muy importante, pero lo que hacemos sistemáticamente (aun cuando nadie nos ve) es lo que finalmente hace la diferencia. Como dice Peter Drucker "La cultura se desayuna a la estrategia" y la cultura de inocuidad sin dudas redobla su apetito. La cultura es una fuerza determinante de lo que los miembros de la organización piensan, sienten, dicen, hacen y producen. La cultura se crea, se fortalece y se desarrolla. La cultura de inocuidad alimentaria es un valor fundacional que se debe sostener independientemente de las variables del entorno.
Un sistema de gestión de la inocuidad nunca será lo suficientemente bueno como los comportamientos individuales y colectivos que lo respaldan. El desarrollo de los mejores procesos, procedimientos y herramientas por sí solos no mueven a las personas hacia los comportamientos deseados, los esfuerzos se centran en el liderazgo como el principal instrumento para la transformación.
Los participantes de este taller tendrán la posibilidad de conocer de primera mano el Modelo de Cultura de Inocuidad Alimentaria / Food Safety Culture Model desarrollado por LSQA como una potente herramienta para diseñar la cultura
deseada, medir y evaluar la cultura actual, iniciar el proceso de transformación.
Las ideas de este modelo son tan simples que las vuelven poderosas para desatar la transformación.

CONTENIDO:
Enfoque tradicional de los SGI vs Enfoque basado en comportamientos (integración sinérgica - enfoque sistémico)
- ¿Qué nos dicen los actores clave en relación a la Cultura de Inocuidad Alimentaria?
- Los comportamientos en el centro de los esfuerzos de inocuidad.
- ¿Cómo se modela la Cultura de Inocuidad Alimentaria? - Modelo de Cultura de Inocuidad
- ¿Liderazgo o Gestión?
- ¿Cuál es mi brecha organizacional en relación al modelo?
- Estrategias para iniciar el camino de la transformación
- Reflexiones finales

PÚBLICO OBJETIVO:
Líderes y referentes de organizaciones de la cadena agroalimentaria y organizaciones con interés en la misma, responsables por crear, sostener y desarrollar la cultura de inocuidad alimentaria.


FACILITADOR:

Ignacio Guarnieri

DIRECTOR, DESARROLLO ORGANIZACIONAL LSQA

Actualmente dirige el Desarrollo Organizacional de LSQA, integrando el Equipo de Dirección para toda la red. Experiencia de más de 12 años desarrollando organizaciones cliente-céntricas, facilitando el desarrollo de sistemas de gestión que permitan la sistematización y la alineación de las personas a la estrategia y a los resultados definidos aumentando el valor percibido por sus clientes y principales grupos de interés. Se ha desempeñado como Líder de la práctica de Estrategia y Gestión en reconocidas firmas de consultoría organizacional. 

Como consultor, ha asesorado a organizaciones de diversos sectores de actividad en el diseño e implementación de su estrategia, la definición de planes y su ejecución y el desarrollo de las habilidades de liderazgo. Ha liderado la implementación de Sistemas de Gestión de la Inocuidad en diversas organizaciones acorde a ISO 22000, BRC, FSSC22000 y otros protocolos específicos. Es Graduado certificado en Gerencia de Gestión de Riesgos, Procesos, Calidad, Medio Ambiente, Seguridad y Salud Ocupacional y Auditor Líder Certificado de Sistemas Integrados de Gestión e Inocuidad Alimentaria. Lidera actualmente los Proyectos de Desarrollo de Competencias del equipo de auditores de LSQA y el Desarrollo del Modelo de Liderazgo y Gestión Organizacional.


INSCRIPCIONES:

ysanchez@lsqanet.com / 

Tel: (506) 2524-2560 ext: 103


"La realización de todas las actividades de capacitación, está condicionada a la 

inscripción de un número de participantes establecido por LSQA. 

Las fechas y los precios pueden sufrir modificaciones."


FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN

 

DESCARGAR PDF


 

 

Acciones: E-mail | Link Directo |
Novedades LSQA
Hicimos la entrega de renovación del certificado BRCGS v.9 a Súperfruta, en LSQA Chile.

Hicimos la entrega de renovación del certificado BRCGS v.9 a Súperfruta, en LSQA Chile.

Esta distinción es un testimonio del compromiso de Súperfruta con la seguridad de los alimentos.


Medilab obtiene certificado de la norma ISO 45001:2018 y su primer certificado IQNET.

Medilab obtiene certificado de la norma ISO 45001:2018 y su primer certificado IQNET.

Desde hace años venimos acompañando a @medilabuy en su camino a la excelencia.
 


Entrega de certificados  ISO 9001:2015 e IQNET a Seler S.A.

Entrega de certificados ISO 9001:2015 e IQNET a Seler S.A.

Por primera vez, Seler S.A. no solo ha logrado la certificación ISO 9001:2015 sino que también ha recibido su primer certificado de IQNET.
 


LSQA se enorgullece de haber certificado la primera casa de sostenibilidad en Uruguay de la mano de @cubo.uy

LSQA se enorgullece de haber certificado la primera casa de sostenibilidad en Uruguay de la mano de @cubo.uy

Una vivienda que buscaba dejar la menor huella posible en el terreno. Es un ejemplo de cómo la sostenibilidad puede coexistir con la comodidad y el ahorro. Desde climatización eficiente hasta conservación del agua, entre otras.
 


Laboratorio @linsu.uy ha renovado su certificación ISO 9001:2015 e IQNET

Laboratorio @linsu.uy ha renovado su certificación ISO 9001:2015 e IQNET

Laboratorio @linsu.uy , una empresa líder en servicios de Ingeniería Geotécnica, Control de Obras, Laboratorio de Ensayos de Suelos, Hormigones y Asfaltos y Asesoramiento Integral en Fundaciones, ha renovado su certificación ISO 9001:2015 e IQNET 
 


Salus renueva su alianza con la Marca País Uruguay a través del nuevo licenciamiento con certificación LSQA.

Salus renueva su alianza con la Marca País Uruguay a través del nuevo licenciamiento con certificación LSQA.

Mediante esta firma, Salus ratifica su compromiso de mantener altos estándares en aspectos como sustentabilidad, gestión y promoción de un estilo de vida saludable.
 


LSQA Junto con la Cámara de Industrias y GWP Sudamérica lanzaron públicamente el Programa Huella de Agua

LSQA Junto con la Cámara de Industrias y GWP Sudamérica lanzaron públicamente el Programa Huella de Agua

Durante el evento se reconocieron los logros de seis empresas pioneras que midieron su Huella de Agua e identificaron oportunidades de uso eficiente del recurso hídrico. 
 


Entregamos el certificado a GIBEROL por obtener por primera vez las distinciones ISO 9001 e ISO 45001.

Entregamos el certificado a GIBEROL por obtener por primera vez las distinciones ISO 9001 e ISO 45001.

Su dedicación en la ejecución de obras de infraestructura hidráulica ha alcanzado nuevos estándares de calidad y seguridad.
 


Tafirel Uruguay recibe certificado ISO 45001:2018

Tafirel Uruguay recibe certificado ISO 45001:2018

¡Felicitaciones a @tafireluruguay por obtener la certificación ISO 45001:2018 por primera vez!


Entrega de certificado ISO 45001:2018 a Servicios Forestales Lau S.R.L

Entrega de certificado ISO 45001:2018 a Servicios Forestales Lau S.R.L

¡Felicitaciones a Servicios Forestales Lau S.R.L, por recibir la certificación ISO 45001:2018 por primera vez!