Cómo transformar una cultura con foco en Inocuidad Alimentaria?
"LA CULTURA SE DESAYUNA A LA ESTRATEGIA"
PETER DRUCKER
Fecha inicio: 24 y 25 de febrero
Lugar: Oficina de LSQA Los Yoses.
INVERSIÓN: U$S 450
¿Cómo transformar la cultura de Inocuidad alimentaria?
Lo que conocemos y lo que creemos es sin duda muy importante, pero lo que hacemos sistemáticamente (aun cuando nadie nos ve) es lo que finalmente hace la diferencia. Como dice Peter Drucker "La cultura se desayuna a la estrategia" y la cultura de inocuidad sin dudas redobla su apetito. La cultura es una fuerza determinante de lo que los miembros de la organización piensan, sienten, dicen, hacen y producen. La cultura se crea, se fortalece y se desarrolla. La cultura de inocuidad alimentaria es un valor fundacional que se debe sostener independientemente de las variables del entorno.
Un sistema de gestión de la inocuidad nunca será lo suficientemente bueno como los comportamientos individuales y colectivos que lo respaldan. El desarrollo de los mejores procesos, procedimientos y herramientas por sí solos no mueven a las personas hacia los comportamientos deseados, los esfuerzos se centran en el liderazgo como el principal instrumento para la transformación.
Los participantes de este taller tendrán la posibilidad de conocer de primera mano el Modelo de Cultura de Inocuidad Alimentaria / Food Safety Culture Model desarrollado por LSQA como una potente herramienta para diseñar la cultura
deseada, medir y evaluar la cultura actual, iniciar el proceso de transformación.
Las ideas de este modelo son tan simples que las vuelven poderosas para desatar la transformación.
CONTENIDO:
Enfoque tradicional de los SGI vs Enfoque basado en comportamientos (integración sinérgica - enfoque sistémico)
- ¿Qué nos dicen los actores clave en relación a la Cultura de Inocuidad Alimentaria?
- Los comportamientos en el centro de los esfuerzos de inocuidad.
- ¿Cómo se modela la Cultura de Inocuidad Alimentaria? - Modelo de Cultura de Inocuidad
- ¿Liderazgo o Gestión?
- ¿Cuál es mi brecha organizacional en relación al modelo?
- Estrategias para iniciar el camino de la transformación
- Reflexiones finales
PÚBLICO OBJETIVO:
Líderes y referentes de organizaciones de la cadena agroalimentaria y organizaciones con interés en la misma, responsables por crear, sostener y desarrollar la cultura de inocuidad alimentaria.
FACILITADOR:
Ignacio Guarnieri
DIRECTOR, DESARROLLO ORGANIZACIONAL LSQA
Actualmente dirige el Desarrollo Organizacional de LSQA, integrando el Equipo de Dirección para toda la red. Experiencia de más de 12 años desarrollando organizaciones cliente-céntricas, facilitando el desarrollo de sistemas de gestión que permitan la sistematización y la alineación de las personas a la estrategia y a los resultados definidos aumentando el valor percibido por sus clientes y principales grupos de interés. Se ha desempeñado como Líder de la práctica de Estrategia y Gestión en reconocidas firmas de consultoría organizacional.
Como consultor, ha asesorado a organizaciones de diversos sectores de actividad en el diseño e implementación de su estrategia, la definición de planes y su ejecución y el desarrollo de las habilidades de liderazgo. Ha liderado la implementación de Sistemas de Gestión de la Inocuidad en diversas organizaciones acorde a ISO 22000, BRC, FSSC22000 y otros protocolos específicos. Es Graduado certificado en Gerencia de Gestión de Riesgos, Procesos, Calidad, Medio Ambiente, Seguridad y Salud Ocupacional y Auditor Líder Certificado de Sistemas Integrados de Gestión e Inocuidad Alimentaria. Lidera actualmente los Proyectos de Desarrollo de Competencias del equipo de auditores de LSQA y el Desarrollo del Modelo de Liderazgo y Gestión Organizacional.
INSCRIPCIONES:
ysanchez@lsqanet.com /
Tel: (506) 2524-2560 ext: 103
"La realización de todas las actividades de capacitación, está condicionada a la
inscripción de un número de participantes establecido por LSQA.
Las fechas y los precios pueden sufrir modificaciones."
FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN
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