x (x)

Capacitación Centroamérica


Cultura de la Inocuidad

Cómo transformar una cultura con foco en Inocuidad Alimentaria?

"LA CULTURA SE DESAYUNA A LA ESTRATEGIA" 

PETER DRUCKER


Fecha inicio: 24 y 25 de febrero 

Lugar: Oficina de LSQA Los Yoses.

INVERSIÓN: U$S 450


¿Cómo transformar la cultura de Inocuidad alimentaria?

Lo que conocemos y lo que creemos es sin duda muy importante, pero lo que hacemos sistemáticamente (aun cuando nadie nos ve) es lo que finalmente hace la diferencia. Como dice Peter Drucker "La cultura se desayuna a la estrategia" y la cultura de inocuidad sin dudas redobla su apetito. La cultura es una fuerza determinante de lo que los miembros de la organización piensan, sienten, dicen, hacen y producen. La cultura se crea, se fortalece y se desarrolla. La cultura de inocuidad alimentaria es un valor fundacional que se debe sostener independientemente de las variables del entorno.
Un sistema de gestión de la inocuidad nunca será lo suficientemente bueno como los comportamientos individuales y colectivos que lo respaldan. El desarrollo de los mejores procesos, procedimientos y herramientas por sí solos no mueven a las personas hacia los comportamientos deseados, los esfuerzos se centran en el liderazgo como el principal instrumento para la transformación.
Los participantes de este taller tendrán la posibilidad de conocer de primera mano el Modelo de Cultura de Inocuidad Alimentaria / Food Safety Culture Model desarrollado por LSQA como una potente herramienta para diseñar la cultura
deseada, medir y evaluar la cultura actual, iniciar el proceso de transformación.
Las ideas de este modelo son tan simples que las vuelven poderosas para desatar la transformación.

CONTENIDO:
Enfoque tradicional de los SGI vs Enfoque basado en comportamientos (integración sinérgica - enfoque sistémico)
- ¿Qué nos dicen los actores clave en relación a la Cultura de Inocuidad Alimentaria?
- Los comportamientos en el centro de los esfuerzos de inocuidad.
- ¿Cómo se modela la Cultura de Inocuidad Alimentaria? - Modelo de Cultura de Inocuidad
- ¿Liderazgo o Gestión?
- ¿Cuál es mi brecha organizacional en relación al modelo?
- Estrategias para iniciar el camino de la transformación
- Reflexiones finales

PÚBLICO OBJETIVO:
Líderes y referentes de organizaciones de la cadena agroalimentaria y organizaciones con interés en la misma, responsables por crear, sostener y desarrollar la cultura de inocuidad alimentaria.


FACILITADOR:

Ignacio Guarnieri

DIRECTOR, DESARROLLO ORGANIZACIONAL LSQA

Actualmente dirige el Desarrollo Organizacional de LSQA, integrando el Equipo de Dirección para toda la red. Experiencia de más de 12 años desarrollando organizaciones cliente-céntricas, facilitando el desarrollo de sistemas de gestión que permitan la sistematización y la alineación de las personas a la estrategia y a los resultados definidos aumentando el valor percibido por sus clientes y principales grupos de interés. Se ha desempeñado como Líder de la práctica de Estrategia y Gestión en reconocidas firmas de consultoría organizacional. 

Como consultor, ha asesorado a organizaciones de diversos sectores de actividad en el diseño e implementación de su estrategia, la definición de planes y su ejecución y el desarrollo de las habilidades de liderazgo. Ha liderado la implementación de Sistemas de Gestión de la Inocuidad en diversas organizaciones acorde a ISO 22000, BRC, FSSC22000 y otros protocolos específicos. Es Graduado certificado en Gerencia de Gestión de Riesgos, Procesos, Calidad, Medio Ambiente, Seguridad y Salud Ocupacional y Auditor Líder Certificado de Sistemas Integrados de Gestión e Inocuidad Alimentaria. Lidera actualmente los Proyectos de Desarrollo de Competencias del equipo de auditores de LSQA y el Desarrollo del Modelo de Liderazgo y Gestión Organizacional.


INSCRIPCIONES:

ysanchez@lsqanet.com / 

Tel: (506) 2524-2560 ext: 103


"La realización de todas las actividades de capacitación, está condicionada a la 

inscripción de un número de participantes establecido por LSQA. 

Las fechas y los precios pueden sufrir modificaciones."


FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN

 

DESCARGAR PDF


 

 

Acciones: E-mail | Link Directo |
Novedades LSQA


Comunicación Pública de LSQA en relación con nota publicada por la Revista C&A

En nota publicada el día 6 de mayo de 2022 en la página web de la Revista Carnes & Alimentos (Revista C&A) y que se titula “Minerva Foods exportó carne carbono neutro desde Uruguay y accede al segmento de créditos de carbono” se agregó un sello y logo de verificación de LSQA, dando a entender que LSQA verificó la carne de la empresa Minerva Foods que es objeto de la información.


Entrega del certificado ISO 9001:2015 a la empresa CABAL Uruguay S.A.

Entrega del certificado ISO 9001:2015 a la empresa CABAL Uruguay S.A.

El 25 de marzo del corriente año se hizo entrega del certificado ISO 9001:2015 a la empresa CABAL Uruguay S.A. bajo el alcance de servicio de procesamiento de tarjetas de crédito, servicio de procesamiento de créditos al consumo y servicio de tarjeta prepaga.


Entrega de certificado a Polo Oeste

Entrega de certificado a Polo Oeste

El pasado jueves 21 de abril, LSQA tuvo el gran placer de visitar y realizar la entrega del certificado ISO 9001:2015 a Polo Oeste.


Entrega del certificado ISO 9001:2015 al Club Nacional De Football

Entrega del certificado ISO 9001:2015 al Club Nacional De Football

El 18 de marzo de 2022 LSQA tuvo el placer de recibir en sus instalaciones y hacer entrega del certificado ISO 9001:2015 al Club Nacional De Football.


Entrega del certificado ISO 14001 a Farmashop

Entrega del certificado ISO 14001 a Farmashop

El pasado viernes 1 de abril, tuvimos el gran placer de hacer entrega del certificado ISO 14001 a Farmashop quienes nos sorprenden día a día con su compromiso y mejora continua.


Entrega del certificado ISO 14001 a Kisdur S.A.

Entrega del certificado ISO 14001 a Kisdur S.A.

El día miércoles 9 de marzo tuvimos el placer de visitar a Kisdur S.A. y realizar la entrega del certificado ISO 14001.


Entrega de Certificados a alumnos a LSQA Academy

Entrega de Certificados a alumnos a LSQA Academy

El lunes 14 de marzo del 2022, en una pequeña y amena ceremonia donde compartimos charlas, buena música e intercambiamos historias, realizamos la entrega de los Diplomas de Graduado en Gerencia de Calidad de la Industria Farmacéutica & Afines generaciones 2020 y 2021 y de los Graduados en Gerencia de Calidad de Laboratorio, Muestreo, Ensayos y Laboratorios generación 2021.


Reunión LSQA-PRESIDENCIA

Reunión LSQA-PRESIDENCIA

El martes 18 de Enero integrantes de LSQA tuvieron la oportunidad de compartir junto al Presidente de la República, Luis Lacalle Pou, los logros alcanzados que posicionan a Uruguay como un país capaz de brindar garantías vinculados al desempeño sostenible de nuestra producción a los mercados de exportación. 
Entrega a Greentech LTDA

Entrega a Greentech LTDA

El día 15 de diciembre tuvimos el placer de recibir al equipo de Greentech LTDA. y realizar la entrega del certificado ISO 9001:2015 bajo el alcance: Gestión de productos y equipamiento para la gestión ambiental y de aguas que incluye los procesos de: comercialización, importación, desarrollo, producción, entrega, servicio técnico y servicio post venta.
Renovación Banco Central del Uruguay.

Renovación Banco Central del Uruguay.

El pasado 8 de diciembre del corriente año, el Directorio del Banco Central del Uruguay recibió la renovación de certificación de todos sus procesos con los estándares del Sistema de Gestión de Calidad y los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 por parte de LSQA S.A.