PRODUCE SAFETY RULES

x (x)

Responsive image

Produce Safety Rules

CURSO OFICIAL FDA - PSA

Fecha: 5, 6 y 7 de Octubre

Horario: 16:30 a 20:30 hs.


FACILITADOR: Roberto Mota

Ingeniero Agrónomo, Guatemalteco; Consultor con más de 25 años de experiencia en Aseguramiento de Calidad e Inocuidad en la producción de alimentos y en materia de la adopción de MSF aplicada al comercio internacional a nivel académico, sector público y privado, posee sólidos conocimientos en producción vegetal y protocolos: HACCP, SSOP, BPA’s, BPM’s, BRC, SQF, GLOBALGAP, PRIMUS GFS, GRASP, IFS, USGAP y RAS.
Capacitador Líder en Produce Safety Rule, aprobado por AFDO-PSA-FDA. /FSMA. Cuenta con entrenamiento de inspectores Department of Health and Human Service -FDA- y Auditor en LSQA.

 


¿Quien debería asistir a este curso?

Productores de frutas y vegetales frescos que exportan a los Estados Unidos de América (incluyendo Puerto Rico y otros territorios) y personas interesadas en conocer sobre inocuidad de alimentos frescos, la Ley FSMA, la regulación de inocuidad de frutas y vegetales frescos (Produce Rule) y sobre Buenas Prácticas Agrícolas.


DIRIGIDO A:

El curso está dirigido a líderes de equipos de inocuidad de alimentos, gerentes y directores de calidad, producción y capacitación, miembros de equipos HACCP responsables de la gestión inocuidad de los alimentos en empresas. Así mismo está indicado para consultores con la intención de fungir como PCQI en empresas que lo requieran y para docentes que realicen actividades de transferencia de tecnología y asesoría a pequeñas y medianas empresas. 

Como requisitos mínimos el participante debe tener conocimientos básicos de buenas prácticas de manufactura de alimentos, higiene y saneamiento.


El curso Produce Safety Grower Training cubre tanto los requisitos de FSMA como las Buenas Prácticas Agrícolas. Este curso oficial es el único aprobado por FDA para cumplir con la Ley donde se establece que la menos un supervisor o responsable de la finca debe completar  satisfactoriamente la capacitación en inocuidad de frutas y vegetales frescos según el currículo estandarizado y reconocido como adecuado por la FDA.


TEMARIO

Módulo 1: Introducción a inocuidad de Frutas y Vegetales Frescos.
Módulo 2: Salud, higiene y capacitación del trabajador.
Módulo 3: Mejoradores biológicos del suelo.
Módulo 4: Animales salvajes y domésticos; uso del suelo.
Módulo 5-1: Agua de uso agrícola.
Parte 1: Agua de producción en campo.
Módulo 5-2: Agua de uso agrícola.
Parte 2: Agua de post-cosecha.
Módulo 6: Manejo Post cosecha. Limpieza y desinfección.
Módulo 7: Como desarrollar el Plan de Inocuidad de Finca.
Taller: elaboración de Plan de inocuidad de la Finca.


Es requisito de Produce Safety Alliance

Proporcionar manuales impresos del curso a cada participante antes del inicio del mismo.
Es imprescindible su inscripción antes del día 25 de setiembre para asegurarle su envío a tiempo.


MODALIDAD
De forma remota desde la plataforma: ZOOM - En el correr del día de inicio, LSQA le estará enviando un instructivo + link de acceso.

Inversión: U$S 350 + IVA


CONFIRMAR ASISTENCIA AQUÍ

Inscripciones: e-mail: capacitacion@lsqa.com


" La realización de todas las actividades de capacitación, está condicionada a la inscripción de un número de participantes establecido por LSQA. Las fechas y los precios pueden sufrir modificaciones. "

Atención!!!

Los certificados de Quality Austria son reconocidos en todo el mundo por la norma ISO 17024 según los procesos de examen, seguimiento y revalorización periódica y gozan de una excelente reputación como certificados de competencia objetivos. LSQA es miembro institucional asociado de la EOQ (European Organization for Quality) y SUS CURSOS SON reconocidos por EOQ.