Workshop Cultura de la Inocuidad

x (x)

Responsive image

Workshop Cultura de la Inocuidad

"LA CULTURA SE DESAYUNA A LA ESTRATEGIA" PETER DRUCKER

Fecha: 19 de Diciembre - Horario: 09.00 a 17.00 hs. - Duración 8 hs.

Lugar: LATU sala a confirmar

¿Cómo transformar una cultura con foco en inocuidad alimentaria?

Lo que conocemos y lo que creemos es sin duda muy importante, pero lo que hacemos sistemáticamente (aun cuando nadie nos ve) es lo que finalmente hace la diferencia. Como dice Peter Drucker "La cultura se desayuna a la estrategia" y la cultura de inocuidad sin dudas redobla su apetito. La cultura es una fuerza determinante de lo que los miembros de la organización piensan, sienten, dicen, hacen y producen. La cultura se crea, se fortalece y se desarrolla. La cultura de inocuidad alimentaria es un valor fundacional que se debe sostener independientemente de las variables del entorno.

Un sistema de gestión de la inocuidad nunca será lo suficientemente bueno como los comportamientos individuales y colectivos que lo respaldan. El desarrollo de los mejores procesos, procedimientos y herramientas por sí solos no mueven a las personas hacia los comportamientos deseados, los esfuerzos se centran en el liderazgo como el principal instrumento para la transformación. 

Los participantes de este taller tendrán la posibilidad de conocer de primera mano el Modelo de Cultura de Inocuidad Alimentaria / Food Safety Culture Model desarrollado por LSQA como una potente herramienta para diseñar la cultura deseada, medir y evaluar la cultura actual, iniciar el proceso de transformación.

Las ideas de este modelo son tan simples que las vuelven poderosas para desatar la transformación.

CONTENIDO

- Enfoque tradicional de los SGI vs Enfoque basado en comportamientos (integración sinérgica - enfoque sistémico)
- ¿Qué nos dicen los actores clave en relación a la Cultura de InocuidadAlimentaria?
- Los comportamientos en el centro de los esfuerzos de inocuidad.
- ¿Cómo se modela la Cultura de Inocuidad Alimentaria? 
- Modelo deCultura de Inocuidad- ¿Liderazgo o Gestión?
- ¿Cuál es mi brecha organizacional en relación al modelo?
- Estrategias para iniciar el camino de la transformación
- Reflexiones finales

PÚBLICO OBJETIVO
Líderes y referentes de organizaciones de la cadena agroalimentaria y organizaciones con interés en la misma, responsables por crear, sostener y desarrollar la cultura de inocuidad alimentaria.

FACILITADORES

Ignacio Guarnieri
DIRECTOR, DESARROLLO ORGANIZACIONAL LSQA

 

Ana Varsi
GERENTE DE INTEGRIDAD Y DESARROLLO, LSQA

 

Inversión: $ 9.800 + IVA

CONFIRMAR ASISTENCIA AQUÍ

Inscripciones: e-mail: capacitacion@lsqa.com

" La realización de todas las actividades de capacitación, está condicionada a la inscripción de un número de participantes establecido por LSQA. Las fechas y los precios pueden sufrir modificaciones. "

Atención!!!

Los certificados de qualityaustria son reconocidos en todo el mundo por la norma ISO 17024 según los procesos de examen, seguimiento y revalorización periódica y gozan de una excelente reputación como certificados de competencia objetivos. LSQA es miembro institucional asociado de la EOQ (European Organization for Quality) y SUS CURSOS SON reconocidos por EOQ.